شوف تشوف

الرئيسيةصحة وتغذيةن- النسوة

مخاطر الإكثار من تناول اللحوم الحمراء

يمكن إضافة اللحوم الحمراء إلى جميع وجباتنا تقريبا. ومع ذلك، من أجل عدم تعريض صحتنا للخطر، يجب ألا نتناولها أكثر من مرتين أو ثلاث مرات في الأسبوع. اكتشف الآثار الضارة التي يمكن أن تحدثها اللحوم الحمراء على صحتنا، إذا تم استهلاكها بكميات كبيرة.

توفر اللحوم الحمراء جميع الأحماض الأمينية الأساسية للجسم، فهي مصدر جيد للبروتين والحديد والزنك وفيتامين «ب 12»، فهو موجود فقط في المنتجات من أصل حيواني. لكن الاستهلاك المفرط للحوم ليس مفيدا للصحة على وجه الخصوص، فهو يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان والاكتئاب وأمراض القلب والأوعية الدموية.

هل اللحوم الحمراء مفيدة أم ضارة بصحتك؟

اللحوم الحمراء هي لحوم الثدييات، مثل لحم البقر ولحم العجل ولحم الضأن والحصان والماعز. إذا كان اللحم يجلب لنا الحديد والفيتامينات والبروتينات، فهو يحتوي أيضا على دهون مشبعة تتراكم في الشرايين وتسبب مشاكل صحية.

تقول منظمة الصحة العالمية إن استهلاك اللحوم له فوائد صحية. ومع ذلك، فإن العديد من الإرشادات الصحية الوطنية تنصح الأفراد بالحد من استهلاكهم للحوم المصنعة واللحوم الحمراء، والتي ترتبط بزيادة مخاطر الوفاة، بسبب أمراض القلب والسكري وأمراض أخرى. الأحماض الدهنية المشبعة هي التي تزيد من مستوى الكوليسترول الضار في الدم، وتقلل من مستوى الكوليسترول الجيد، ثم يدفع نظام القلب والأوعية الدموية العواقب.

يوصي المختصون بما لا يزيد على ثلاث حصص من اللحوم الحمراء، في الأسبوع. من خلال تقليل استهلاكنا إلى حصة واحدة أو حصتين في الأسبوع، يمكننا اختيار تخفيضات أقل حجما وأفضل جودة، دون زيادة ميزانية البقالة.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى