شوف تشوف

الرئيسية

كيكة الشوكولا الباردة

المقادير
✧ 3/4 كوب من الزبدة
✧ كوب من السكر
✧ 3 حبات من البيض
✧ ملعقة من الفانيليا
✧ نصف كوب من الياغورت
✧ 3/4 كوب من بودرة الكاكاو
✧ 3/4 كوب من الطحين
✧ ملعقة باكينغ باودر
✧ ربع ملعقة من الملح.
مقادير الكريما للكيكة:
✧ كوب من الكريما السائلة
✧ كوب من قطع الشوكولاتة
✧ نصف كوب من السكر البودرة
✧ ثلث كوب من بودرة الكاكاو.

طريقة التحضير
✧ ضعي الطحين مع البايكينغ باودر والملح والكاكاو البودرة في وعاء واخلطيهم جيدا.
✧ اخلطي في وعاء على حدة الزبدة مع السكر حتى يتجانسا ويشكلان كريما، عندها أضيفي البيض والفانيليا واستمري في الخفق.
✧ صبي نصف كمية الخليط الذي مزجته أولا فوق السكر والبيض وحركي المزيج.
✧ بعد امتزاج المكونات أضيفي الياغورت، واخفقي جيدا ليتجانس مع مكونات الوعاء، ومن ثم صبي باقي الكمية وحركي.
✧ ادهني صينية الكيكة بالزيت ورشي فيها الطحين، ومن ثم اسكبي الخليط وأدخليها الى الفرن لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى تنضج، وبعد الانتهاء أخرجيها لتبرد.
لتحضير الكريما المغلفة
✧ صبي الكريما السائلة في قدر وسخنيها على النار، ثم أضيفي الشوكولاتة المقطعة، واتركي المكونات حتى تذوب وتمتزج.
✧ أضيفي الكاكاو والسكر الناعم وحركي المزيج جيدا حتى يصبح كالكريما.
✧ ضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة، ومن ثم ادهني به وجه الكيكا، وقدميها باردة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى