الرئيسية
كعكة البرتقال مع حبة البركة الخفيفة «الدايت»
المقادير
✧ نصف كوب حليب خال من الدسم
✧ ربع ملعقة صغيرة حبة البركة
✧ 180غ زبدة قليلة الدسم ✧ كوب سكر «دايت»
✧ 3 بيضات
✧ قشور 4 حبات برتقال
✧ نصف كوب عصير برتقال
✧ كوبان ونصف دقيق أسمر
✧ ملعقتان خميرة كيماوية.
لتحضير القطر
✧ ملعقتان كبيرتان سكر «دايت»
✧ ملعقتان زبدة قليلة الدسم
✧ نصف كوب عصير برتقال
✧ قشور البرتقال.
الطريقة
✧ انقعي حبة البركة في وعاء به الحليب وتترك جانبا مدة 10 دقائق. ثم اخفقي الزبدة والسكر جيدا إلى أن تصبح كريمية القوام، ثم أضيفي حبات البيض الواحدة تلو الأخرى، ثم أضيفي قشور الحامض والعصير فالدقيق والخميرة.
✧ صبي الخليط في قالب مدهون وتدخل الفرن.
لتحضير ماء القطر:
✧ اغلي كل المكونات مع بعضها على نار هادئة مدة 5 دقائق ثم يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد تماما. ثم اسقي به الكيكة وهي دافئة ولا تنسي إحداث ثقوب بها قبل سقيها.