كب كيك التفاح
المقادير
❜ 3 حبات تفاح
❜ كوبان دقيق
❜ 3 بيضات
❜ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
❜ ملعقة قرفة
❜ نصف ملعقة زنجبيل بودرة
❜ نصف كوب زبيب
❜ كوب سكر ناعم
❜ كوب زيت ذرة
❜ ملعقة فانيليا سائلة.
طريقة التحضير
❜ نأتي بصينية أكواب الكيك ونبطن أكواب الكيك بأكواب كيك ورقية بنفس الحجم.
❜ يقشر التفاح ويقطع إلى مربعات صغيرة الحجم وتوضع جانبا.
❜ نضع الدقيق والبيكربونات والقرفة والزنجبيل في قدر. نضع في وعاء الخلاط السكر والبيض والفانيليا، ونخفق خفق المكونات إلى أن يصبح الخليط كريمي الشكل.
❜ نضيف الزيت ونعاود تشغيل الخلاط مدة خمس دقائق. ثم نضيف خليط الدقيق على الخليط السابق وتخلط كل المكونات حتى تتجانس.
❜ نبعد الوعاء عن الخلاط ونضيف التفاح والزبيب، نقلب المواد مع العجينة.
❜ يوزع الخليط في أكواب الكب كيك توضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة مئوية 180.
❜ يترك الكيك حتى يبرد ويخرج من القالب المعدني. ثم نخرج الكيك من الفرن ونزينه بقطع التفاح أو الجوز مع الكريما المخفوقة، وذلك حسب الرغبة.