قطع الحلوى بالفول السوداني والشوكولاته
المقادير:
✧ 300 غ زبدة بقر
✧ 300غ سكر سنيدة (سكر مفتت)
✧ بيضة كاملة
✧ صفار بيضة
✧ قبصة ملح
✧ ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
✧ ملعقة كبيرة سكر معطر بالفانيليا
✧ ثلاث ملاعق بودرة الكاكاو
✧ دقيق لجمع العناصر(دقيق أبيض).
✧ التزيين: بياض بيضة
✧ فول سوداني مفروم (بعد نزع القشرة)
✧ 200 غ شوكولاته سوداء
✧ ملعقة حساء زيت نباتية
✧ ورق شفاف
الطريقة:
✧ نخلط الزبدة بالسكر وقبصة من ملح الطعام والسكر المعطر بالفانيليا والكاكاو. ثم نخلط العناصر جيدا ثم نضيف البيض والخميرة الكيماوية والدقيق المغربل، ونجمع المواد حتى نحصل على عجين لين.
✧ نلف العجين وسط بلاستيك غذائي ويوضع في الثلاجة (البراد) مدة 30 دقيقة.
نخرج العجينة من الثلاجة ونمددها فوق طاولة مرشوشة بالدقيق بواسطة وراق خشبي. نقطع العجين إلى قطع طويلة تقريبا 5 سنتمترات.
✧ نصفف القطع فوق صفيحة فرن مدهونة بالزيت وندهنها من الأعلى. ببياض البيض ونزينها بالفول السوداني. نخبز الصفيحة في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة.
✧ نذوب الشوكولاته في حمام مريم ونضيف إليها الزيت النباتية ونخلط جيدا.
✧ نغطس نصف القطعة وسط الشوكولاته الذائبة ونضعها فوق صينية الثلاجة المفروشة بالورق الشفاف. بعد ما تبرد القطع نقدمها مع فنجان قهوة وصحة وعافية على قلبكم.