شوف تشوف

صحةصحة وتغذية

فول الصويا لمكافحة السرطان

يحتوي فول الصويا على فيتويستروغنز، مثل جينيستين ودايدزين والجليسايتين، وهي جزيئات تشبه هرمون الإستروجين، وهو هرمون أنثوي يصنعه جسم الإنسان.

حسب الدراسات والأبحاث الدراسية، توصل الخبراء إلى أن خطر الإصابة بسرطان الثدي يكون أقل، عندما تكون لدى النساء مستويات أعلى من فيتويستروغنز في الدم، وقد لوحظ هذا التأثير فقط في النساء قبل انقطاع الطمث.

بالإضافة إلى ذلك، فإن الدراسات التي أكدت التأثير الوقائي لفول الصويا ضد سرطان الثدي، قد أجريت معظمها على النساء الآسيويات اللواتي يستهلكن خمسة أضعاف من الفيتويستروغنز أكثر من نساء أمريكا الشمالية، وفول الصويا في شكل مخمر. لذلك فمن الضروري توخي اليقظة في ما يتعلق بنتائج هذه الدراسات.

وحسب الخبراء، فإن اتباع النساء لنظام غذائي غني بأطعمة الصويا طوال العمر مهم في التقليل من خطر سرطان الثدي لديهن. وتجدر الإشارة أيضا إلى أن فول الصويا يحتوي كذلك على البروتين والأيزوفلافونات والألياف، وكلها لها منافع صحية.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى