طاجين الدجاج بالتفاح المعسل
المقادير
❜ 1 كيلوغرام أفخاذ الدجاج
❜ 1 حبة بصل مفروم
❜ فصان ثوم مفروم
❜ 1 ملعقة صغيرة كركم
❜ 1 ملعقة زنجبيل
❜ ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
❜ 1 ملعقة صغيرة سمن مغربي
❜ القليل من شعيرات الزعفران
❜ رشتان من راس الحانوت
❜ 1 عود قرفة
❜ 50 مل زيت الزيتون ❜ 1 ملعقة كبيرة زبدة
❜ 50 غ زبيب
تفاح معسل:
❜ 3 حبات تفاح
❜ ملعقة كبيرة زبدة
❜ ملعقة عصير الليمون
❜ القليل من القرفة
❜ ملعقتان كبيرتان سكر
❜ للتزيين: لوز محمص.
طريقة التحضير
❜ في طنجرة نضع الدجاج، البصل، التوابل، الزبدة، السمن والزيت. يشوح الكل لمدة 5 دقائق، ثم نضيف الزعفران، عود القرفة والزبيب.
❜ نضيف الماء الكافي، تغطى الطنجرة ونتركها حتى ينضج الدجاج.
❜ يقشر التفاح ويقطع إلى أرباع، في مقلاة نضع التفاح، الزبدة، السكر، القرفة وعصير الليمون.
❜ يعسل التفاح على نار هادئة.
❜ توضع قطع الدجاج في طاجين مع الصلصة، ثم نضع قطع التفاح المعسل، يزين الطاجين باللوز.