صحة وتغذيةن- النسوة
شوربة بالشوفان
المكونات:
200 غ من الدجاج المقطع إلى مكعبات جد صغيرة
كوب كبير من الشوفان
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
القليل من الزبدة
فلفل أسود
كمون
ملح
ملعقتان من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
نأخذ وعاء عميقا نضعه على النار، نضع به القليل من الزبدة، ونمرر به البصل مع القليل من الملح، ثم نضيف الدجاج. ونتبل المكونات. بعد أن يقترب الدجاج من مرحلة النضج، نضيف الشوفان ونستمر في التقليب لبضع ثوان، ثم نضيف كمية مناسبة من الماء، ونتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون، ونقفل الطنجرة لبضع دقائق إلى أن ينضج الشوفان وتنسجم كل المكونات في ما بينها.
بعد أن تبرد المكونات نضعها بالخلاط الكهربائي، ونطحنها جيدا إلى أن نحصل على شوربة كريمية القوام. نضعها مجددا على النار إلى أن تصل إلى مرحلة الغليان، وقبل التقديم نضيف إليها القليل من زيت الزيتون.