الرئيسية
سمك فيليه
المقادير
❜ كيلو سمك فيليه
❜ ½ كوب طحين
❜ بيضة مخفوقة
❜ زيت للقلي
❜ ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار
❜ ملعقتان كبيرتان كمون مطحون
❜ فلفل وملح حسب الرغبة
❜ ملعقتان كبيرتان كزبرة مطحونة
❜ 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
طريقة التحضير
❜ يمزج الطحين مع الكزبرة والكمون والفلفل المطحون.
❜ يغسل السمك جيدا ويغمس بالملح وعصير الليمون.
❜ تخفق البيضة جيدا وتوضع جانبا إلى جانب الطحين.
❜ يسخن الزيت على النار.
❜ يغمس سمك الفيليه في البيض، ومن ثم في الطحين ليتغطى بالكامل.
❜ يقلى السمك إلى أن يصيح لونه مائلا إلى البني، من ثم يرفع من على النار ويقدم ساخنا.