سمك غراتان بالصلصة البيضاء
المقادير
❜ كيلوغرام سمك فيليه
❜ حبة بصل أخضر مفرومة ناعما
❜ رشة فلفل أبيض
❜ رشة ملح
❜ ملعقة كبيرة عصير ليمون
❜ كوب موتزاريلا قليلة الدسم مبشورة
❜ ملعقة زنجبيل طازج مبشور
❜ 4 ملاعق صغيرة زبدة طرية
❜ حبة فلفل
❜ 1 ملح
❜ 1.5 كوب حليب.
طريقة التحضير
❜ يحمى الفرن على درجة حرارة 200.
❜ توضع شرائح السمك في صينية مدهونة بالزيت وينثر فوقها الزنجبيل وتغطى بورق الألمنيوم، ثم تخبز لمدة 15 دقيقة.
❜ تذاب الزبدة في قدر على نار خفيفة وتضاف حبة البصل وتقلب على النار حتى تذبل.
❜ يضاف الدقيق والملح والفلفل الأبيض ويحرك الخليط، ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التحريك.
يترك خليط الحليب والبصل على النار لمدة 3 دقائق حتى يتكاثف ثم يرفع من على النار. ثم يضاف الجبن وعصير الليمون إلى الحليب ويخلطان جيدا.
❜ تصب الصلصة فوق السمك وتخبز في الفرن لمدة 3 دقائق. بعدها تنثر ملعقتان كبيرتان بقدونس مبشور فوق السمك.