شوف تشوف

الرئيسية

سمكة محشوة بالكزبرة

المقادير

✧ 1 كلغ من سمك٬ فيليه
✧ ½ كوب صنوبر محمص
✧ ½ كوب كزبر مقطعة ناعما.
للصلصة:
✧ ملعقة طعام من الزيت النباتي
✧ 150 غ من البصل المقطع
✧ ملعقتان من معجون الطماطم
✧ 4 فصوص من الثوم
✧ 300 غ من الطماطم المقشرة والمقطعة إلى مربعات
✧ ملعقتان من رقاقات الفلفل الحار
✧ ملعقة كمون مطحون
✧ 2 مكعب ضامة البنة
✧500 مل من الماء الساخن.
للحشوة:
✧ 3 فصوص من الثوم المسحوق
✧ ½ كوب صنوبر
✧ كوب كزبرة
✧ ملعقة صغيرة من الملح
✧ ملعقتان زيت الزيتون
✧ 100 غ من الفلفل الحلو الأحمر المقطع بالطول.

طريقة التحضير

✧ يغسل السمك ويجفف ويحمص الصنوبر وتقطع أوراق الكزبرة وتوضع جانبا
✧ في مقلاة، يحمى الزيت ويقلى البصل إلى أن يصبح شفافا. يضاف معجون الطماطم ويقلى لمدة دقيقتين. يضاف الثوم والطماطم ورقائق الفلفل ومسحوق الكمون ويقلى المزيج مجددا إلى أن تصبح الطماطم طرية. تضاف ضامة البنة والماء وتترك المقلاة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق. ينقل محتوى المقلاة بعدها إلى طبق مقاوم لحرارة الفرن.
✧ وفي خلاط طعام، يُمزج الثوم والصنوبر وأوراق الكزبرة والملح ويخفق إلى أن يصبح معجونا لينا، مع إضافة زيت الزيتون تدريجيا.
✧ توضع السمكة على سطح جاف وتصب في وسطها الحشوة وتضاف إليه قطعتان من الفلفل الحلو. تلف السمكة بلطف حول الحشوة وتوضع في الطبق مع الصلصة. تدفع قطع السمك في الصلصة إلى أن تغطي هذه الأخيرة ثلثي السمكة.
✧ يخبز السمك في فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى