سلطة الكلامار
المقادير
❜ كيلوغرام ونصف من الكالامار المنظف
❜ ملعقتان من عصير الليمون الحامض
❜ ملعقة من الخل الأحمر
❜ ثلث كوب من زيت الزيتون
❜ فص ثوم مطحون
❜ نصف ملعقة من الملح
❜ ربع ملعقة من الفلفل الأسود
❜ بصلة مقطعة
❜ ثلث كوب من الزيتون
❜ كوبان من الطماطم
❜ ضلعان من الكرفس
❜ كوب من البقدونس.
طريقة التحضير
❜ قطعيه الكالامار إلى حلقات وضعيه في طنجرة مع الماء المالح المغلي واطهيه لمدة دقيقة.
❜ قومي بتصفيته في مصفاة وضعيه فورا في وعاء فيه ماء بارد مع الثلج لتوقفي عملية الطهو. قومي بتصفيته من جديد واتركيه حتى يجف جيدا.
❜ ضعي عصير الليمون الحامض والخل وزيت الزيتون والملح والفلفل في وعاء، واخلطيه جيداً، أضيفي البصل إلى المزيج واتركيه ليرتاح لمدة 5 دقائق.
❜ في هذا الوقت، اخلطي الكالامار مع الزيتون والطماطم والكرفس والبقدونس في وعاء كبير.
❜ ضعي الصلصة فوق الخليط واخلطيه، ثم انتظري 15 دقيقة قبل التقديم لكي يتشرب الخليط الصلصة بالكامل.