جسمك بحاجة إلى الخضر الموسمية
بحلول فصل الخريف يحتاج الجسم إلى الأكل الدافئ بمختلف أنواعه، فإلى جانب المتعة التي يحصل عليها الجسم من خلال الطعام، عليه أن يستمد كذلك الفائدة والمنفعة الصحية.
الأكيد أن الغذاء أو بالأحرى مكونات الغذاء تختلف من فصل لآخر، لتلبية احتياجات الجسم من مكونات غذائية، حسب المناخ والطقس.
فالتغذية الصحية تلعب دورا جد مهم في ترطيب الجسم في الجو الحار، ومنحه الدفء في الخريف والشتاء، وهذا بالضبط ما نحتاج إليه في هذه الآونة.
يمكن النظام الغذائي الصحي خلال فصل الخريف من تحفيز جريان الدم في الجسم بكفاءة، كما يعمل على تقوية مناعته، للتمكن من مواجهة قسوة الفصل المذكور والوقاية من الأمراض.
اختيار الأغذية المناسبة لفصلي الخريف والشتاء ضرورة حتمية، حيث لابد من الإقبال بشكل أكبر على الخضروات الموسمية، بما فيها البطاطس الحلوة واللفت بأنواعه وأيضا الفواكه الموسمية، كالرمان والحوامض بمختلف أنواعها.
يجب أن ندرك أن حرارة جسم الإنسان الطبيعية هي حوالي 37 درجة مئوية، لذا يجب أن نحرص على ألا ترتفع حرارة الجسم، حتى لا يصاب الأخير بالحمى، وألا تنخفض حتى لا تقل كفاءة أجهزة الجسم، مما يتسبب في انخفاض معدلات عملية الحرق الغذائي وتباطؤ النشاط، كما يتسبب الأمر في انخفاض حرارة الجسم ككل.