الملوخية لتعديل مستويات السكر والكوليسترول في الدم

الملوخية تحتوي على كميات مهمة من مركبات مضادات الأكسدة، مثل بيتا كاروتين، واللوتين، والزياكسانثين، وكميات أعلى من مركب آخر مثل الكيرسيتين.
كما توفر كل حصة بوزن 100 غرام من الملوخية حوالي 11 ميليغراما من الكيرسيتين.
وعلى سبيل المقارنة، يحتوي البصل وهو أحد المصادر الرئيسية للكيرسيتين في النظام الغذائي، على 13 ميليغراما إلى 20 ميليغراما لكل 100 غرام من هذه المادة.
توجد الألياف الغذائية فقط في المنتجات النباتية، وتشمل مجموعة من المواد التي لا يهضمها الجسم. يتم تصنيفها إلى مجموعتين رئيسيتين: الألياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان. تحتوي الملوخية على نسبة عالية من الألياف القابلة للذوبان، والتي تشكل 40 في المائة من إجمالي محتوى الألياف الغذائية. بشكل عام، ترتبط الألياف القابلة للذوبان بمستويات صحية من السكر في الدم والكوليسترول، بالإضافة إلى تعزيز العبور المعوي. كما تشكل الألياف القابلة للذوبان، الذائبة في الماء، موادا لزجة شبيهة بالهلام.
الألياف الغذائية تحمي أيضا خلايا الجسم من التلف الذي تسببه الجذور الحرة، والتي تقي من أمراض القلب والأوعية الدموية وبعض أنواع السرطان والأمراض الأخرى المتعلقة بالشيخوخة.