الكانيلوني بالدجاج واليقطين
المقادير
❜ ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
❜ 1 بصلة مفرومة فرما ناعما
❜ فصا ثوم مهروس
❜ 700 ملل صلصة طماطم جاهزة
❜ ربع كوب بقدونس مفروم
❜ 450 غرام صدر دجاج مفروم فرما ناعما
❜ كوب يقطين مهروس
❜ 250 غرام جبن ريكوتا
❜ ثلثا كوب جبن بارميزان مبشور
❜ نصف كوب جبن موزاريلا مبشور
❜ 250 غرام كانيلوني
❜ ملح – بحسب الرغبة
❜ فلفل – بحسب الرغبة
طريقة التحضير
❜ حمي الزيت في مقلاة عميقة غير لاصقة على حرارة متوسطة. أضيفي إليها البصل والثوم وقلبي حتى تذبل المكونات.
❜ اسكبي صلصة الطماطم واتركي المزيج يغلي لحوالي 5 دقائق حتى يثخن قليلا.
❜ نكهي الصلصة بالملح والفلفل ثم أضيفي البقدونس.
❜ حركي المزيج ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه جانبا.
❜ في وعاء، ضعي الدجاج واليقطين وجبن الريكوتا ونصف كمية جبن البارميزان.
❜ ادهني صينية فرن غير لاصقة بالقليل من الزبدة ثم أسكبي فيها ثلث كمية صلصة الطماطم.
❜ احشي حبات الكانيلوني بمزيج الدجاج وصفيها في الصينية. اسكبي باقي كمية الصلصة ثم انثري جبن الموزاريلا وباقي جبن البارميزان على الوجه.
❜ اخبزي الصينية في فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتى تنضج المكونات.