شوف تشوف

صحة وتغذيةن- النسوة

الحلبة لخفض السكر والتخلص من البلغم

بالرغم من رائحتها القوية ومذاقها غير المحبب لدى الكثيرين، إلا أن الحلبة تعود بالكثير من المنافع الصحية على الجسم، حيث تحتوي بذور الحلبة على البروتينات والمواد النشوية وفيتامين «ج» والنياسين والبوتاسيوم والدوسجنين والليسين والتربتوفان والفوسفور، وهي تماثل في تركيبها زيت كبد الحوت، وتساعد على إدرار حليب المرضع.
تخفف الحلبة كذلك من السعال وضيق التنفس، وهي مفيدة في التخلص من الغازات والبلغم اللزج.
وبالنسبة إلى مرضى السكر، فالحلبة تعد أفضل الأعشاب التي بإمكانهم استعمالها لخفض السكر، وذلك يتم عن طريق الحلبة المطحونة بعد خلطها بالماء الساخن، فقد أثبتت مجموعة من الأبحاث الطبية الهندية أن بذور الحلبة تساعد على خفض مستوى السكر بالدم، والتقليل من مقاومة الأنسولين. وكذلك وجدت الدراسة نفسها انخفاض مستوى الدهون الثلاثية والكوليسترول بالدم.

مقالات ذات صلة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى