صحة وتغذيةن- النسوة
الجبن الأحمر بطريقة منزلية
المكونات:
لتر حليب
صفار البيض 2
حبات فرماج مثلث 4
ملاعق كبيرة خل 3
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بيكربونات
ملعقة صغيرة زبدة.
طريقة التحضير:
في كسرونة نضع الحليب ونضيف إليه الخل، ويوضع على النار حتى يتكلل أو يفرز الماء على الحليب. نأخذه ونصفيه في مصفاة رقيقة، ثم نأخذ الجبن المحصل عليه. نرده إلى الكسرونة ونضيف إليه الفرماج والملح، ثم باقي العناصر ونخلطهم جيدا حتى يمتزجوا مع بعض. ونضعه مجددا على النار مع الاستمرار في التحريك، حتى ينشف ونحصل على كتلة من الجبن. نزيله من على النار ونضعه بعد ما يبرد قليلا في زلافة مدهونة بالزيت، ليأخذ شكلها، ويترك حتى يبرد تماما ويمكن استعماله، وبالصحة والراحة.