شوف تشوف

الرئيسيةصحة وتغذيةن- النسوة

البيض لتخفيض احتمال الإصابة بالسكتة الدماغية

البيض غني بالبروتين والأحماض الدهنية الأساسية، والكولين، والمعادن وفيتامينات (A، D، E) ومضادات الأكسدة مثل اللوتين والزياكسانثين. كما أكدت أحدث الدراسات وجود علاقة وطيدة بين تناول البيض وانخفاض حالات الجلطة الدماغية.
كما توصلت أحدث الدراسات إلى أن تناول البيض بمقدار بيضة واحدة يوميا، يساعد على خفض إصابات السكتة الدماغية بنسبة 12 في المائة. كما أن البيض عنصر غذائي إيجابي، غني بالمواد المضادة للأكسدة التي تلعب دورا مهما في الحد من الالتهاب والتوتر التأكسدي.
البيض مصدر ممتاز للبروتين المرتبط بخفض ضغط الدم، كما أن تناول بيضة واحدة بشكل يومي يوفر للجسم (6 غرامات) من البروتين العالي الجودة. كما أنه غني بنسبة عالية بالكوليسترول الجيد، الذي لا ينعكس سلبا على الدم.
ويتوفر على نسبة مهمة من اللوتين والزياكسانثين، وهي من أهم مضادات الأكسدة المفيدة لصحة العيون.
أما بالنسبة إلى الراغبين في التخلص من الوزن الزائد، فعليهم تناول البيض كونه يعمل على تحفيز الجسم لاستهلاك سعرات حرارية أقل، مما يساعد في فقدان الوزن بشكل كبير.

مقالات ذات صلة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى