شوف تشوف

صحة وتغذيةن- النسوة

البصل والطماطم لعلاج النحافة

بالنسبة لكل من يعانون من مشاكل النحافة، ويرغبون في الزيادة في الوزن، فقد جئناهم بطريقة طبيعية وآمنة لزيادة الوزن، دون أدنى تكلفة مادية. فقد توصلت الأبحاث والدراسات إلى أن هناك مجموعة من المواد الطبيعية التي لا تخلو منها أي ثلاجة، تساعد على فتح الشهية والرغبة في تناول الطعام بشكل ملحوظ، ومن بين أهم هذه المواد الغذائية، هناك:
البصل:
البصل فاتح للشهية دون منازع، وإلى جانب ذلك فإنه يطهر الأمعاء ويغذي البدن ويطرد الجراثيم من المعدة. وبالنسبة لمن يكرهون رائحة البصل القوية، ويخافون أن تظل عالقة بأنفاسهم، فيكفيهم تناول القليل من البقدونس للتخلص من هذه الرائحة.
الطماطم:
غالبا ما تكون الطماطم من بين أهم العناصر في تحضير السلطات المغربية، سواء منها الخضراء أو المطهوة، لكن ما يجهله الكثيرون هو أن الطماطم تعمل على تسهيل عملية هضم الأطعمة النشوية واللحوم وبعض الخضروات. كما تتميز الطماطم بغناها بفيتامين «أ» وفيتامين «ج» وفيتامين «ب 1» وفيتامين «ب 2»، ومجموعة من الأملاح المهمة للجسم عامة. وبشكل عام فإن الطماطم تساعد على فتح الشهية، أثناء تناول الطعام.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى