شوف تشوف

الرئيسيةصحة

هذه حقيقة انتقال كورونا عبر المواد الغذائية

الأخبار

مقالات ذات صلة

قالت منظمة الصحة العالمية، الاثنين، إنه لا يوجد حالياً أي دليل علمي يثبت أن كوفيد-19 ينتقل عبر المواد الغذائية.

وأوضحت المنظمة في تدوينة عبر حساباتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، أنه يجب على معايير السلامة والصحة عند تحضير الوجبات الغذائية في العيد، من خلال غسل اليدين جيداً قبل لمس الطعام وبعده، واستخدم مطهرات الأسطح لتنظيف الأسطح والأدوات، وغسل الخضر والفواكه جيداً بماء نظيف، خصوصاً في حالة أكلها بدون طهي، إضافة إلى الحرص على طهي الطعام في درجة حرارة لا تقل عن 70 درجة مئوية.

ومن جهة أخرى قدمت المنظمة نصائح عامة حول السلامة والصحة الغذائية خلال أيام العيد، من بينها، تجنب أكل الوجبات السريعة غير الصحية والأطعمة الغنية بالسكر، وتفادي  التدخين، والمناطق المزدحمة والتجمع في المناسبات الاجتماعية، إضافة إلى عدم إهمال النشاط البدني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى