شوف تشوف

الرئيسية

فطيرة محشوة بالبقدونس والجبن

المقادير
لتحضير العجينة:
✗ كوب ونصف دقيق
✗ نصف ملعقة صغيرة ملح
✗ نصف ملعقة صغيرة سكر
✗ ملعقتان صغيرتان ✗ خميرة فورية
✗ نصف كوب ماء
✗ 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
لتحضير الحشوة:
✗ كوب جبن فيتا
✗ ربع كوب بقدونس طازج مفروم
✗ 1بيض
✗ رشة فلفل أسود
✗ رشة قرفة
✗ رشة جوزة الط

طريقة التحضير
لتحضير العجينة: أخلطي كوبا من الدقيق مع الملح، السكر والخميرة في وعاء كبير وامزجي جيدا.
✗ سخني الزيت والماء سويا على النار ثم أضيفهما إلى الخليط وحركي جيدا.
✗ أضيفي الكمية المتبقية من الدقيق وامزجي جيدا حتى تتشكل عجينة متماسكة.
✗ قسمي العجينة إلى 16 قطعة ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
لتحضير الحشوة: ✗ اجمعي الجبن، البقدونس، البيض والتوابل في وعاء متوسط الحجم.
✗ قطعي العجين إلى دوائر صغيرة ورفيعة ثم ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في كل دائرة واغلقيها على شكل نصف دائرة.
✗ اتركي الفطائر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة ثم ضعيها في الفرن لحوالي 20 دقيقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى