شوف تشوف

الرئيسيةن- النسوة

عززي مناعتك بالثوم

كثر  هم من يهربون من استعمال الثوم في وصفاتهم المطبخية، ‏ويرجع الأمر في ذلك إلى مذاق الثوم اللاذع، ‏ورائحته النفاثة، كما ان اغلب من يستعملونه يحرصون على استعماله مطبوخا ليضفي نكهته الخاصة و المميزة على أطباقهم، دون ان يراعوا أهمية فوائده التي تختفي نسبة كبيرة منها بعد الطهي.
وقد جاء خبراء الصحة و التغذية ليؤكدوا على أهمية الاستعمال المنتظم للثوم في الوصفات الغذائية اليومية،  كونه يعمل بشكل فعال على تعزيز مناعة الجسم، بحيث يمنحه القدرة على مكافحة و مقاومة الأمراض  خاصك منعا الفيروسية و المكروبية، لهذا فمن الضروري المواظبة على تناول الثوم خاصة في شكله الطبيعي نيا، خلال هذه الآونة التي نعرف فيها تفشي فيروس كورونا، لتقوية الحسم وجعله قادرا على مقاومة الفيروس في حال الإصابة به لا سمح الله.   وإلى جانب قدرة الثوم على تقوية المناعة، فله كذلك الكثير من الفوائد الأخرى التي تتمثل أهمها في انه يقي من الإصابة بالإنفلونزا، التهاب اللوزتين،  كما أنه يحارب الحدود المرة وبالتالي يحافظ على الشباب ويؤخر ظهور علامات التقدم في السن.
دون ان ننسى ان التناول اليومي للثوم يساعد على علاج مشكلة الضغط الدموي المرتفع، كما يعمل على تصفية الشرايين من الدهون الصارة العالقة بها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى