صحة وتغذيةن- النسوة
طاجين بالملوخية
المكونات:
½ كلغ لحم الغنم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
بصلتان صغيرتان مقطعتان إلى دوائر
حبتا طماطم مقشرتان ومقطعتان إلى دوائر
فلفل أسود
خرقوم بلدي
ملح
فصان من الثوم المفروم
½ كلغ ملوخية مغسولة ومنزوعة الرأس.
طريقة التحضير:
ندهن الطاجين بالزيت ونضع به قطع اللحم، ثم نضيف البصل والثوم مع باقي التوابل، ونستمر في تقليب القطع إلى أن تتشرب التوابل جيدا، ثم نضيف كوبا من الماء. ونغطي الطاجين لينضج اللحم، مع التقليب المستمر، بعد ذلك نضيف مجددا كوبين من الماء.
بعد أن يصل الطاجين إلى درجة الغليان، نقوم بترتيب حبات الملوخية حول اللحم وفوقه، ثم نضيف دوائر البصل والطماطم. ونقفل الطاجين إلى أن ينضج على نار هادئة، ثم يسكب بطبق التقديم ويقدم ساخنا رفقة السلطات المغربية.