بيتزا الخرطال بالدجاج والموتزاريلا
المقادير
✧ 4 أكواب دقيق الخرطال
✧ ملعقة كبيرة سكر
✧ 2 ملعقة صغيرة ملح
✧ ملعقة كبيرة خميرة
✧ 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
✧ 6 ملاعق كبيرة كاتشاب
✧ جبنة موتزاريلا مبشورة
✧ قطع من الدجاج
✧ نصف كوب زيت زيتون
✧ نعناع مجفف
✧ ماء للعجن.
طريقة التحضير
عجين الخرطال
✧ اطحني الخرطال العادي بالمطحنة، ثم قومي بنخل الدقيق للتخلص من الشوائب، الآن أصبح لديك دقيق الخرطال.
✧ قومي بخلط هذا الدقيق مع الملح، السكر، الخميرة والحليب البودرة، وقومي بالعجن بإضافة كوب ونصف كوب من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة، ثم غطي العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر ويزداد حجمها .
البيتزا
✧ قسمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين، وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق. اخلطي كل من الجبن، الدجاج، زيت الزيتون، النعناع والكاتشاب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
✧ افردي كل قطعة من العجينة على شكل دائرة، وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
✧ قومي بوضع في كل عجينة مقدارا من الخلطة حسب رغبتك، وتخبز في الفرن إلى أن تستوي ويحمر الوجه.