شوف تشوف

الرئيسيةصحةصحة وتغذية

الفطر لصحة جهازك الهضمي

يحتوي الفطر على كربوهيدرات مختلفة تظهر آثارا صحية في الجسم، ويشير تحليل محتوى الكربوهيدرات في الفطر المجفف إلى أنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية، خاصة منها غير قابلة للذوبان. 

تلعب هذه الألياف دورا مهما في انتظام الأمعاء والوقاية من الإمساك، كما تعمل على زيادة كتلة البراز ووزنه عن طريق الاحتفاظ بالمياه في القولون، مما يقلل من وقت العبور ويسهل عملية الإخلاء.

ويعد فطر البورتوبيللو أحد الأنواع القليلة من الفطر، التي تحتوي على السكريات قليلة السكاريد. ومع ذلك، فإن هذا الأخير موجود بكميات قليلة ولا يساهم بشكل كبير في تناول السكريات القليلة في النظام الغذائي. السكريات القليلة هي مواد يمكن أن تتخمر في الأمعاء الغليظة «القولون»، وتساهم في تعزيز صحتها.

يعتبر الفطر الأبيض والفطر المعلب من أهم مصادر الفسفور، وهو ثاني أكثر المعادن وفرة في الجسم بعد الكالسيوم، كما يلعب دورا أساسيا في تكوين وصيانة صحة العظام والأسنان. بالإضافة إلى ذلك، فهو يشارك في نمو وتجديد الأنسجة، ويساعد في الحفاظ على درجة الحموضة الطبيعية في الدم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى