أطعمة ومواد طبيعية لتقوية الأعصاب
- اللحوم الحمراء
يتوفر اللحم على مادة الجليكوجين، التي تتحول في ما بعد إلى جلوكوز، والمفيد لتحسين أداء الأعصاب.
- التمر
التمر غني بالسكريات سريعة الامتصاص، التي تساعد على تحسين أداء الدماغ وخلايا الاعصاب.
- الفراولة
إنها الفاكهة السحرية التي تحد من تدهور الجهاز العصبي، والتي تحمي في الوقت نفسه الأنسجة المحتوية على اليود بداخلها.
- العدس
يعالج العدس الأمراض العضوية التي تنتج في الغالب عن ضعف الأعصاب، والتي تعالج التهابات الأعصاب.
- البيض
يعمل البيض على تقوية الأعصاب وتحسين أدائها، لاحتوائه على مادة الكولين المنظمة لعمل خلايا الدماغ والجهاز العصبي.
- الأسماك
تحتوي على أحماض دهنية مشبعة وعلى «أوميغا 3»، التي تساعد على نمو الخلايا العصبية الجديدة.
- الكيوي
يتوفر الكيوي على نسبة مناسبة من البوتاسيوم، المفيد لسلامة وتقوية الجهاز العصبي.
- الكبد
إنه من أغنى المواد بالفيتامينين «ب 6» و«ب12»، اللازمين لبناء وتقوية الموصلات العصبية، وعلى حمض الفوليك الذي يساعد الجهاز العصبي على تأدية وظائفه بشكل جيد.
- الخس
يساعد الخس على تهدئة الأعصاب، ويقويها بشكل عام.
- الموز
يتوفر الموز على نسبة عالية من البوتاسيوم، الذي يعمل على تقوية الأعصاب.