نيم بالقيمرون والفرخ
المكونات:
نصف كلغ قيمرون
ربع كلغ من الشعرية الصينية المسلوقة والمقطعة
100 غ من الفطر الأسود المغسول والمقطع
حبة فلفل أحمر مقطعة
ربع كلغ من سمك الفرخ المقطع
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصوجا
القليل من السودانية (اختيارية)
ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر
كركم
3 فصوص ثوم مفرومة
100غ كريمة طرية
قطعتان من الجبن
ورقة سيدنا موسى
نصف كأس زيت
ملعقة من الكزبرة والبقدونس المفرومين
1 كلغ من ورق البسطيلة.
طريقة التحضير:
نضع القليل من الزيت في مقلاة على نار هادئة، نضيف الثوم وباقي المكونات بالتدريج، ما عدا القيمرون والكريمة والجبن وورقة سيدنا موسى.
نطرب الكريمة الطرية مع قطع الجبن وورقة سيدنا موسى في الخلاط الكهربائي، ثم نضيف المزيج إلى المكونات السابقة، ونضيف القيمرون ونستمر في التحريك إلى أن تنسجم جميع المكونات في ما بينها، ثم نضيف عصير نصف ليمونة، نحرك الكل ونترك الحشوة على جنب إلى أن تبرد.
نمدد ورق البسطيلة بالطريقة المعهودة بعد تقطيعه طوليا، ثم نحشوه ونلفه على شكل سيجار، وبعد الانتهاء من الكمية الموجودة، نقليها في حمام زيت، وتقدم ساخنة.