لحم بالجزر والعسل
المقادير :
❜ كيلوغرامان لحم
❜ 100غ فطر
❜ 100غ جزر
❜ 200غ بصل
❜ 1 ملعقة كبيرة دقيق
❜ نصف كأس زيت الزيتون
❜ كوب صغير من الكزبرة والبقدونس المفرومين
❜ 3 فصوص ثوم مفروم
❜ نصف ملعقة صغيرة كركم
❜ نصف ملعقة صغيرة يزير
❜ 1 ملعقة كبيرة عسل
❜ 50غ طماطم مجففة
❜ 1 ملعقة صغيرة من توابل اللحم
❜ 100غ زبدة
❜ 1 ملعقة سمن.
طريقة التحضير :
❜ نقوم في البداية بتنظيف الفطر وتقطيعه إلى شرائح، ثم ننظف الجزر ونبشره بشكل طولي، نضيف إليهما القليل من الكزبرة والبقدونس، ونتركهم على جنب.
❜ في طنجرة نضع كلا من البصل المقطع إلى جوانح مع الثوم، ونضيف باقي التوابل مع الزيت، القليل من البقدونس والكزبرة، العسل، الطماطم المجففة، شرائح الفطر، الزبدة، والسمن.
❜ نضيف الجزر المبشور واللحم، ونترك جميع المكونات على نار هادئة، إلى أن تنضج وتنسجم في ما بينها، مع إضافة الماء عند الحاجة، وهكذا تكون أكلتنا جاهزة ويمكن تقديمها على شكل طبق رئيسي.