كب كيك الشوكولاتة بالجبن
المقادير
لتحضير الكب كيك:
✧ ثلاثة أرباع كوب كاكاو
✧ ثلاثة أرباع كوب دقيق
✧ نصف ملعقة خميرة
✧ ربع ملعقة صغيرة ملح
✧ ثلاثة أرباع كوب زبدة
✧ كوب سكر
✧ 3 بيضات
✧ ملعقة خلاصة فانيليا
✧ نصف كوب كريمة حامضة
✧ زيت
لتحضير تغليفة جبن الكريم:
✧ 113 غرام جبن كريمي
✧ نصف ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
✧ كوبان سكر بودرة
✧ للتزيين: توت أحمر طازج – بحسب الرغبة
طريقة التحضير
✧ حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ورشي صينية كب كيك بالزيت.
✧ أنخلي المكونات الجافة أي الكاكاو والدقيق والخميرة والملح في وعاء.
✧ اخلطي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي ثم أضيفي البيض مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكونات. ثم ضعي نصف كمية مزيج المكونات الجافة فوق مزيج السكر والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي واخلطي جيدا.
✧ أضيفي الكريمة الحامضة ثم ضعي ما تبقى من مزيج المكونات الجافة وخلاصة الفانيليا واخلطي حتى يصبح المزيج سلسا. وزعي المزيج داخل فجوات صينية الكب كيك ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا.
✧ أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع الكب كيك جانبا لتبرد.
✧ لتحضير التغليفة: في وعاء صغير اخلطي الجبن والفانيليا حتى يصبح المزيج سلسا. أضيفي السكر تدريجيا وحركي باستمرار.
✧ ضعي قطع الكب كيك في طبق التقديم وّيني وجه كل قطعة بالقليل من مزيج جبن الكريم. زيني وجه كل قطعة بحبة من التوت الأحمر الطازج.