الرئيسية
صدور الدجاج المشوية بالرايب والخردل
المقادير
❜ نصف كيلو صدر دجاج طازج خال من العظم والدهن
❜ نصف كيلو فلفل حلو مقطع إلى شرائح
❜ نصف كيلو بصل مقطع إلى شرائح
❜ 6 حبات جزر مقطع إلى شرائح دائرية
❜ 6 حبات قرع مقطع إلى شرائح دائرية
❜ 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
❜ ملح وإبزار
❜ ملعقة صغيرة خردل
❜ ملعقة ثوم مفروم
❜ 3 ملاعق كبيرة لبن رايب قليل الدسم
❜ ملعقة زبدة طرية
❜ 3 ملاعق زيت زيتون.
طريقة التحضير
❜ نغسل صدور الدجاج جيدا. في وعاء آخر نضع اللبن والخردل والبهارات المشكلة والملح وعصير الليمون والزبدة ونخلطها جيدا.
❜ نضع صدور الدجاج في الخليط ونتركها لمدة ساعتين.
❜ نرص قطع الدجاج في صينية وندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية حتى تنضج.
❜ يوضع الفلفل والجزر والبصل والقرع في أسياخ للشوي، وتدهن بزيت الزيتون وتشوى حتى تتحمر الخضار من جميع الجهات.