الرئيسية
دجاج بصلصة الثوم والحامض
المقادير
❜ نصف كيلوغرام صدور دجاج
❜ فص ثوم مهروس
❜ ملعقتان عصير ليمونة حامضة
❜ نصف كوب ماء
❜ ملح وفلفل أسود حسب الذوق
❜ ملعقتان بقدونس مفروم
❜ نصف كوب دقيق
❜ زيت لقلي الدجاج
❜ بيضة واحدة مخفوقة.
طريقة التحضير
❜ قطعي لحم الدجاج شرائح أو أصابع.
❜ اغمسي أصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض.
❜ ضعي أصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين حتى تجمد.
❜ سخني الزيت واقلي فيه أصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون.
❜ لتحضير الصلصة، اخلطي الثوم، عصير الليمون، الحامض، الملح وكمية كافية من الماء.
❜ اسكبي صلصة الطحينة فوق الدجاج، زيني الطبق بالبقدونس المفروم وقدميه ساخنا.