خضر وفواكه للتخلص من الوزن
الفلفل الحار
يحتوي الفلفل الحار على الكابسيسين، وهي مادة تمنحه البهارات وتساعد على حرق الدهون والسكريات المخزنة عن طريق زيادة استهلاك الطاقة، أثناء الهضم.
الأفوكادو
الأفوكادو فاكهة غنية بـ«أوميغا 3»، و«أوميغا 3» هي دهون، لكنها دهون جيدة تمنع تكاثر الخلايا الدهنية وتعزز فقدان الوزن، على عكس الدهون السيئة المخزنة في الجسم، وبالتالي فهي ضارة بالصحة.
اللحوم البيضاء
اللحوم البيضاء بشكل عام (بشرط ألا تأكل الجلد) غنية بالبروتين، بينما تحتوي على القليل من الدهون على عكس اللحوم الحمراء. كما أنها تجلب شعورا جيدا بالشبع، ويمكن أن يعزز ذلك فقدان الدهون.
الشاي الأخضر
يحتوي الشاي الأخضر على مضادات الأكسدة، بما في ذلك مضادات الأكسدة التي تساعد على زيادة التمثيل الغذائي، وزيادة حرق الدهون بشكل كبير. كما أن شرب الشاي الأخضر بعد كل وجبة، من شأنه أن يحافظ على اللياقة الجسمانية.
البمبلوموس
يحتوي البمبلوموس على جزيئات تمنع الإنزيمات المشاركة في عملية تراكم الدهون، هذا يساعد على حرق وإزالة الدهون. بالإضافة إلى ذلك، فهو منخفض السعرات الحرارية، مع 32.7 سعرة حرارية فقط لكل 100 غرام.
الليمون
يحتوي الليمون على حامض الستريك الذي يحتوي بدوره على قوة مضادات الأكسدة القوية، التي تحفز أيضا إنتاج الصفراء والإنزيمات الهضمية، كما يسهل عملية الهضم والتخلص من الدهون، بعد عملية التمثيل الغذائي. ومن هنا يأتي علاج عصير الليمون كجزء من نظام غذائي لفقدان الوزن.
الشوفان
الشوفان له تأثير مشبع يساعد على منع الرغبة الشديدة في الأكل، وتناول كميات أقل خلال الوجبات الرئيسية. بالإضافة إلى أنه يحتوي على ألياف قابلة للذوبان لها تأثير محاصر للدهون في الجسم، وتعزيز القضاء عليها عن طريق تحفيز العبور المعوي.
التفاح
يعتبر التفاح غذاء يحرق الدهون، بفضل محتواه من الألياف القابلة للذوبان والبكتين، مثل القرع الأخضر والباذنجان.
يساعد الاستهلاك الكافي للألياف القابلة للذوبان في تنظيم مستويات الكوليسترول والسكر في الدم، مع تعزيز فقدان الوزن.