صحة
خضار تحفظ وزنك المثالي
الكرنب: حظي الكرنب بشعبية كبيرة، لأنه صنف يحتوي على الكثير من الألياف والقليل من السعرات الحرارية. غني بالفيتامينات والمواد المغذية كالفيتامين «A» ،«K»، و«C»، بالإضافة الى الثيامين والفيتامين «B6»، حمض الفوليك، البوتاسيوم والمنغنيز.
✗ الخبيزة: صنف غني بالبروتين والأحماض الأمينية. احتواؤه على البوتاسيوم والثيامين والفيتامينات «A» ،«K»، و«E»، بالإضافة إلى الكالسيوم، يجعله نوع خضار لا يفوّت. يمكن الاستعاضة بالسلق عن البصل، ويستخدم للفطائر الشهية والخفيفة، ويدمج بالجزر.
✗ البقول والجزر: البقول مليئة بالبروتين والألياف. لذيذة عندما تؤكل نيئة، خفيفة الدهون وغنية بالألياف. الجزر، من أشهى أنواع الخضار التي تؤكل نيئة، وغني بالمعادن والفيتامين «A»، «K»، و«C».