صحة وتغذيةن- النسوة
جبن بلدي منزلي
المكونات:
لتر حليب
لترا لبن.
طريقة التحضير:
نضع الحليب على النار إلى أن يصل إلى مرحلة الغليان، ثم نرفعه من على النار ونضيف إليه اللبن، ونترك المزيج لمدة ساعة تقريبا، حتى ينفصل الماء عن الجبن.
نعيد تصفية المزيج من جديد بواسطة منديل لليلة كاملة، ليتخلص من الماء الزائد، وفي الصباح يصبح الجبن جاهزا للاستعمال في مختلف الوصفات، بفضل طعمه المحايد والخالي من الملح والسكر. ويمكن أيضا تنسيمه بالزعتر والثوم وزيت الزيتون.