تفاحة متوسطة تقيك من الزهايمر والسرطان
تناول تفاحة يوميا يقي من الإصابة بالكثير من الأمراض، ويعود الفضل في ذلك إلى احتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة. كما أثبتت الدراسات أن التفاح يقي من الإصابة بسرطان القولون وسرطان الرئة، في الوقت الذي أكدت دراسات أخرى أن تناول تفاحة متوسطة الحجم كل يوم يحمي من الإصابة بالسرطان بنسبة 20 في المائة.
وبالإضافة إلى ذلك فللتفاح القدرة على خفض نسبة الكوليسترول السيئ في الدم، وفي الوقت نفسه يمنع ارتفاعه وبالتالي يقي من الإصابة بأمراض الأوعية الدموية والشرايين، والأمراض الصدرية المختلفة، وذلك بفضل احتواء التفاح على نسبة عالية من مادة البكتين.
يقي التفاح من الإصابة بالأمراض المتعلقة بعملية الأيض، ويسهل عمل الكبد والمثانة والكلى. يقوي التفاح العظام، لاحتوائه على مادة البورون وبالتالي الوقاية من مرض هشاشة العظام. وهو كذلك مفيد جدا للأمعاء، حيث يعمل على تسهيل حركاتها وبالتالي الوقاية من الإصابة بالإمساك، وبخاصة قشرة التفاح، لكن من الضروري تناول التفاح كاملا دون تقشيره، لأن قشوره كذلك غنية بالفوائد، سيما بالنسبة إلى الجهاز الهضمي.