الطماطم محشوة بالروبيان
المقادير
✧ 500غ طماطم متوسطة الحجم
✧ كوب أرز مسلوق في ماء مملح
✧ 350 غ قمرون (قرديس، روبيان)
✧ ملعقة بقدنوس مفروم
✧ كوب جبن مبشور
✧ زيت زيتون
✧ فلفل أسود
✧ رشة ملح
✧ ملعقة ثوم مفروم
✧ زعتر
✧ ملعقتان حساء زبدة
✧ التزيين: وريقات بقدنوس
طريقة التحضير
✧ تقطع الطماطم ويفرغ محتواها، ونحتفظ بها.
✧ نضع مقلاة على النار، نضع الزبدة والقليل من زيت الزيتون، رشة ملح، فلفل أسود مسحوق، ونضع الثوم المفروم و تمرر العناصر فوق نار مخففة، بين الفينة والأخرى ثم نضيف القمرون والأرز المسلوق والزعتر ثم نزيل المقلاة من فوق النار.
✧ نزيل المقلاة من النار ونضيف البقدنوس المفروم، الجبن المبشور ونملأ الطماطم.
✧ نضع الطماطم في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة، وعندما تحدث بها شقوق نخرجها من الفرن.
نخرجها من الفرن ونضيف لها رشة زيت زيتون، وتقدم الطماطم المحشوة بالروبيان ساخنة.