معكرونة بثمار البحر
المقادير
❜ 350 غراما قيمرون مقشر
❜ ربع كوب زيت زيتون
❜ 3 فصوص ثوم مهروس
❜ 550 غراما طماطم مقشرة مفرومة فرما ناعما
❜ ثلث ملعقة فلفل أحمر حار
❜ ملعقة بقدونس مفروم
❜ 300 غرام كالمار مقطع
❜ ربع كوب حبق
❜ 300 غرام معكرونة سباغيتي
❜ ملح بحسب الرغبة
❜ فلفل أسود
❜ بصل مقطع إلى شرائح.
طريقة التحضير
❜ ضعي زيت الزيتون والبصل في قدر على النار، وقلبي حتى يذبل البصل. ثم أضيفي الفلفل الأحمر، الطماطم والبقدونس وقلبي المكونات حتى تتداخل.
❜ اتركي الخليط على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج.
❜ أضيفي القيمرون، الكالمار وأوراق الحبق وقلبي المكونات من جديد. ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود واتركي الخليط ينضج على نار متوسطة.
❜ اسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي على النار. ثم ضعي المعكرونة في مصفاة حتى تتخلصي من الماء، ثم الاحتفاظ بنصف كوب منه.
❜ اسكبي ماء السلق فوق الصلصة، واتركي المكونات تغلي من جديد حتى تحصلي على صلصة متماسكة.
❜ أضيفي المعكرونة إلى القدر، قلبي حتى تتداخل، ثم وزعيها في طبق التقديم.