![](https://www.alakhbar.press.ma/wp-content/uploads/2025/02/المركز-الصحي-القرية-480x470.jpg)
عبر عدد من المواطنين عن رغبتهم في تنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر عمالة سيدي بنور بسبب معاناتهم مع افتقار المركز الصحي الحضري المستوى 1 «القرية» بالمدينة لطبيب قار، سيما أن المركز الصحي يستقبل يوميا عددا من المواطنين، خصوصا منهم الأطفال الذين يحتاجون إلى استشارات طبية بالمركز في الوقت المناسب، ما يجعلهم يعمدون إلى التنقل للبحث عن العلاج بالمستشفى الإقليمي بعد قطعهم مسافات طويلة، ما يضاعف من معاناتهم، سواء من حيث الوقت أو التكلفة المالية.
هذا وبات الوضع الصحي بالإقليم يعرف تدهورا لافتا جراء النقص الكبير في الأطر الطبية والتجهيزات.
وطالب السكان القريبون من المركز الصحي الحضري القرية بتدخل عامل الإقليم والمندوب الإقليمي لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية من أجل التخفيف من معاناتهم في البحث عن التطبيب بتعيين طبيب دائم بالمركز الحضري المستوى 1 القرية، أو توفير بدائل طبية عاجلة لضمان استمرار الخدمات الصحية، خاصة أن المركز الصحي يعتبر الأهم الذي يعتمدون عليه في تلقي العلاج والإسعافات الأولية، داعين إلى توفير الأدوية اللازمة والاهتمام بالعنصر البشري.
ودعا المحتجون، رئيسة المجلس الجماعي لسيدي بنور، إلى جعل ملف قطاع الصحة ضمن أولوياتها وطرح الموضوع بدورات المجلس للترافع عن ملف الصحة وما يعانيه القطاع من خصاص كبير من حيث الموارد البشرية ونقص حاد في التخصصات والتجهيزات الطبية.