شوف تشوف

الرئيسيةتقاريررياضة

حكيمي يستمر في كتابة التاريخ

سفيان أندجار

مقالات ذات صلة

يواصل أشرف حكيمي، لاعب المنتخب الوطني لكرة القدم، في كتابة التاريخ وإثبات أنه من أفضل اللاعبين على الصعيد العالمي، من خلال تحقيقه لمجموعة من الأرقام القياسية، وآخرها اعتلاء الصدارة بين لاعبي شمال إفريقيا الأكثر مشاركة في دوري أبطال أوروبا.

ويعد الظهير الأيمن المغربي، أفضل ممرر لفريق باريس سان جيرمان الفرنسي بين المدافعين في المنافسات الرسمية، وقد تجاوز الجزائري رياض محرز، فبعد خوضه 56 مباراة في عصبة الأبطال الأوروبية، أصبح حكيمي لاعب الشمال الإفريقي الأكثر مشاركة في تاريخ لاعبي شمال إفريقيا في المسابقة الأوروبية المرموقة، وبالتالي أزاح اللاعب الجزائري الدولي، الذي خاض 55 مباراة في دوري أبطال أوروبا.

وخلال مباراة الذهاب من دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا ضد ستاد بريست الفرنسي، كتب أشرف حكيمي اسمه ضمن الأساطير، حيث خاض عميد المنتخب المغربي مباراته رقم 56 في المسابقة الأوروبية المرموقة، متجاوزا رياض محرز، الذي لم يلعب في C1 منذ ظهوره الأخير مع نادي مانشستر سيتي الإنجليزي ضد ريال مدريد الإسباني في ماي 2023.

وفي سن 26 عاما فقط، وعقب تم تمديد عقده أخيرا مع نادي باريس سان جيرمان حتى عام 2029، ما زالت أمام حكيمي العديد من المواسم لتوسيع الفجوة، وتثبيت مكانته بشكل نهائي في تاريخ كرة القدم المغاربية.

وقبل تجاوز محرز، كان حكيمي قد أثبت نفسه بالفعل كلاعب أساسي في دوري أبطال أوروبا. وفي أبريل الماضي، حطم رقما قياسيا آخر بكونه المغربي الأكثر مشاركة في تاريخ المسابقة، متجاوزا مواطنه حكيم زياش. وخلال عودة باريس سان جيرمان الشهيرة أمام برشلونة (1-4)، أكد صعوده بين نخبة كرة القدم الأوروبية.

وتدرب حكيمي في ريال مدريد، حيث ظهر لأول مرة في مناسبة عصبة الأبطال الأوروبية، ليشارك بعدها رفقة كل من بوروسيا دورتموند الألماني وإنتر ميلان الإيطالي، والآن باريس سان جيرمان. إن ثباته على أعلى المستويات وتأثيره دفاعيا وهجوميا، يجعله أحد أفضل الأظهرة في العالم.

 

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى