صحة وتغذيةن- النسوة
بسكويت الزبدة المحشو بالمربى
المكونات:
1 كأس من الزبدة الذائبة
1 كأس وربع من الدقيق
1/2 كأس من سكر البودرة
بيضة
1 ملعقة صغيرة من سكر الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
طريقة التحضير:
ننخل الدقيق مع خميرة الحلوى، ونتركهما على جنب.
نخفق السكر مع الزبدة في وعاء آخر إلى أن نحصل على خليط كريمي، ثم نضيف البيضة والفانيلا مع مواصلة الخلط.
بعدها نضيف مزيج الدقيق بالتدريج، إلى أن نحصل على عجينة غير لاصقة. ندخل العجينة إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
بعد انتهاء المدة نخرج العجينة ونمددها على سطح صلب، ونقطعها باستعمال قطاعة البسكويت بالشكل الذي نرغب فيه. نضع نصف العجينة في وعاء الفرن، وندخلها إلى الفرن على حرارة هادئة لمدة 20 دقيقة. بعد أن تبرد قطع البسكويت، نقوم بإلصاق كل قطعتين بالقليل من المربى.