شوف تشوف

صحةن- النسوة

الوسابي للوقاية من السرطان وتقوية الأسنان

الوسابي هو بهار آسيوي، غالبا ما يرافق أطباق السوشي. والاسم نفسه الوسابي أو الوزابي يستخدم أيضا للإشارة إلى النبات الذي يصنع منه هذا البهار.

من حيث القيمة الغذائية، تحتوي الوسابي على العديد من العناصر الغذائية التي تمنحه خصائص مضادة للسرطان ومضادة للأكسدة ومضادة للبكتيريا.

الوسابي ليس مجرد بهار ذي لون أخضر جميل، فهو يحتوي أيضا على العديد من العناصر الغذائية التي تمنحه فوائد صحية ملحوظة. بالإضافة إلى كونه مضادا للبكتيريا، فإن الوسابي له خصائص مضادة للسرطان ومضادة للأكسدة، والتي سيكون من العار أن تحرم نفسك منها.

 

مثبط لتراكم الصفائح الدموية

أظهرت الدراسات العلمية وجود تأثير مضاد للصفيحات مرتبط بالاستهلاك المنتظم للوسابي، لذلك يمكن أن يساهم في الوقاية من بعض أمراض القلب والأوعية الدموية.

مضاد للجراثيم

تاريخيا، تم استخدام الوسابي للخاصية المضادة للبكتيريا. على وجه الخصوص، ثبت علميا أنه يساعد في محاربة بكتيريا الهيليكوباكتر بيلوري.

مضاد للسرطان

إن الإيزوثيوسيانات الموجود في الوسابي يمنع البكتيريا من الاستقرار على مينا الأسنان، وبالتالي يمنع تسوس الأسنان.

مضادات الأكسدة

إن فيتامين «سي» الموجود في الوسابي يحفز بشكل خاص دفاعات الجسم لمحاربة العدوى بشكل أفضل، ولكن أيضا ينظم تخليق الكوليسترول.

ووفقا للدراسات الحديثة، يمكن أن يكون للوسابي فوائد في مكافحة سرطانات الجهاز الهضمي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى