شوف تشوف

الرئيسيةتقاريررياضة

الدوري الليبي يواصل إفراغ البطولة من نجومها

يوسف أبوالعدل

مقالات ذات صلة

يواصل الدوري الليبي لكرة القدم خطف نجوم البطولة الوطنية التي باتت الوجهة الأولى للعديد من الأندية الليبية الراغبة في تطوير مستوى بطولتها بعد نهاية فترة الحرب التي شهدتها ليبيا في السنوات السابقة.

وبعد تعاقد العديد من الأندية مع مجموعة من اللاعبين المغاربة، خلال الشهر الماضي وبداية الحالي، انضاف حمزة الجناتي، نجم المغرب الفاسي، إلى قائمة اللاعبين المنضمين للبطولة الليبية بعد تعاقده مع فريق السويحلي الليبي.

وتنازل حمزة الجناتي عن نسبة من مستحقاته العالقة في ذمة المغرب الفاسي منذ سنوات، كما أورد ذلك بلاغ لـ«الماص»، وذلك من أجل إتمام صفقة انتقال اللاعب إلى نادي السويحلي الليبي بعدما جرى الاتفاق بين الأطراف الثلاثة على جميع شروط التعاقد.

وتوجه المكتب المسير للمغرب الفاسي بالشكر إلى حمزة الجناتي على مشواره وعطائه ومسيرته الرائعة ومستواه المتميز مع الفريق، بدءا بتكوينه بمدرسة «الماص» وتدرجه عبر جميع الفئات، وصولا إلى حمل شارة القيادة بالفريق الأول لسنوات.

وإلى جانب الجناتي، تعاقد نادي الصقور مع زكرياء الوردي، لاعب الرجاء الرياضي السابق، إذ ضم الفريق الليبي اللاعب المغربي في صفقة انتقال حر، بعد فسخ عقده مع النصر الكويتي، إذ بات زكرياء الوردي سادس لاعب مغربي في صفوف نادي الصقور هذا الموسم، ليجاور كلا من زكرياء حدراف وحمزة السمومي، ومحمد أوناجم، وأشرف الزاهر وبدر الرغاي.

يشار إلى أن العديد من لاعبي الدوري الوطني الاحترافي انضموا إلى فرق ليبية أخرى، وفي مقدمتهم نوفل الزرهوني ومحمد زريدة من الرجاء، والموريتاني سيدي بونا عمار من الوداد، والبوتسواني توميسونغ من الجيش الملكي وحمزة مجاهيد والمالي شيخنا صاماكي من أولمبيك آسفي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى