الرئيسية
مافن بالزيتون
المقادير
✧ نصف كوب خرطال
✧ كوبان دقيق
✧ كوب ماء دافئ
✧ 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
✧ ملعقة كبيرة خميرة فورية
✧ رشة ملح
✧ 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
✧ ملعقة كبيرة زيت زيتون
✧ كوب زيتون أخضر شرائح
✧ 3 ملاعق كبيرة حبة البركة
✧ بيضة لدهن الوجه.
الطريقة
✧ ذوبي الخميرة في الماء الدافئ واتركيهما جانبا لمدة 10 دقائق.
✧ اخلطي الدقيق والخرطال وأضيفي إليهما كل المكونات المتبقية مع الخميرة المذوبة، باستثناء الزيتون والبيض وحبة البركة.
✧ اعجني المكونات بواسطة العجان الكهربائي.
✧ اتركي العجينة تتخمر لساعتين، ثم قسميها إلى كرات واحشيها بالزيتون.
✧ رصي كرات العجين في قوالب الكب كيك مبطنة بورق الخبز، ثم ادهني سطحها بالبيض وانثري حبات البركة على الوجه. ادخلي القوالب إلى الفرن على حرارة 220 درجة لمدة 25 دقيقة.