شوف تشوف

الرئيسية

تارت فراولة للريجيم

المقادير
لتحضير العجينة:
✧ كوب ونصف كوب دقيق أسمر
✧ بيضة
✧ نصف ملعقة صغيرة قشر ليمون حامض مبشور
✧ ملعقة صغيرة فانيليا
✧ 100 غرام زبدة قليلة الدسم.
لتحضير الحشوة:
✧ 500 غرام فراولة مغسولة ومقطعة إلى شرائح
✧ كوبان حليب سائل خال من الدسم
✧ نصف كوب فركتوز
✧ ربع ملعقة فانيليا
✧ نصف كوب نشا
✧ بيضتان.

طريقة التحضير
✧ لتحضير العجينة: اخلطي في وعاء البيض والزبدة والفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور.
✧ أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة. مدي العجينة، ثمّ ضعيها في صينية تارت واتركيها جانبا لحوالي ساعة حتى ترتاح. ادخلي الصينية إلى فرن لحوالي 15 دقيقة.
✧ لتحضير الحشوة: ضعي في وعاء صغير النشا مع نصف كوب من الماء البارد واخلطي جيدا.
✧ اسكبي الحليب في قدر وضعيه على النار حتى يغلي، ثم أضيفي إليه مزيج النشا والبيضتين والفانيليا والفركتوز.
✧ حركي المزيج باستمرار حتى يشتدّ، ثمّ اسكبيه فوق عجينة التارت الباردة.
✧ اتركي التارت في الثلاجة حتى تبرد، ثم زينيها بشرائح الفراولة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى